Виды пряжи

Некоторые женщины любят заниматься рукоделием.

А с приходом холодов они начинают мастерить красивую и теплую одежду. И конечно, возникает вопрос, что взять за основу изделия. В настоящее время пряжа из троицка или любого другого города предлагается в ассортименте. В данной статье речь пойдет о том, как определиться с выбором пряжи, рассмотрев ее виды.

Что следует учесть?

Известно, что из ангоры получаются теплые вещи. И это неудивительно, ведь такая пряжа изготавливается из кроличьего пуха. Она мягка и ворсиста. Однако волоски с ангоры обычно остаются на диванах и одежде. В связи с этим данная нить сегодня смешивается с акрилом. Изделия из нее нельзя стирать, а также допускать их пребывания во влажном месте. Вещи из ангоры относятся в химчистку. Несмотря на столь сложный уход, такая одежда способна согреть в самую холодную зиму и прослужить долгое время.

Акриловая пряжа прочна и долговечна, однако не очень гигроскопична. Изделия из нее держат тепло, удобны в носке, не сваливаются. Хорошо использовать акрил совместно с мохером или шерстью: это позволит сохранить форму одежды. Данный материал является искусственным.

Альпака совершенно не скатывается, она теплая и мягкая. Однако как отдельную пряжу ее используют редко. Чаще всего ее можно встретить с шерстью мериноса или акриловым волокном.

Вискоза является искусственной пряжей, хоть и производится из натуральной целлюлозы. Она не пропускает воздух, гигроскопична. В мокром виде прочность изделия из нее снижается, поэтому его нельзя сильно выкручивать при отжиме. Специалисты подскажут, какой вид пряжи лучше выбрать в конкретном случае.