Как снять квартиру, чтобы не обманули в Перми

Мне, как специалисту по недвижимости, часто задают вопрос: как снять квартиру в Санкт-Петербурге, чтобы не обманули.

1. Чаще всего обман кроется на самом первом этапе – подборе как снять квартиру в Перми чтобы не обманули.

Объявления на Авито, Домофонде, однако есть и порядочные ресурсы предлагающие взять в аренду жилье, к примеру такие как perm.gorarenda.com. Чаще всего там помещают обычные пустышки – нереальные объявления с красивыми фото по невысоким ценам. По существу — это завлекуха, ловля клиента на пустой, но красивый, заманчивый крючок. Реальная стоимость арендной ставки достаточно стабильная. Например, средняя стоимость арендной ставки однокомнатной квартиры по : 10 тыс. руб.

Если предлагают слишком хорошую квартиру по невысокой цене 12-13 тыс. руб., то скорее всего это «развод». В бесплатных базах, социальных сетях низкий процент реальных объявлений. Туда десятками, сотнями кидают объявления посредники и мошенники.

Относитесь к этим объявлениям критически. Не соблазняйтесь низкими ценами. Если цена аренды ниже рынка, это несуществующее объявление или какая-то ловушка. Мошенники всегда знают слабости людей и ловят на их желании сэкономить. И ловят с большим успехом.

2. Предложение заплатить задаток еще до того, как показано жилье, должно насторожить. Особенно если квартира предлагается по цене ниже среднерыночной. Такая цена – приманка. А предложение подъехать в офис, заключить договор и внести оплату заранее должно насторожить на все 100%. Потому что так поступают только информационные агентства. Все агентства берут деньги только по факту вселения клиенты в квартиру, по принципу: сначала стулья – потом деньги. Настоящие агенты никогда не берут денег заранее! Никогда не платите денег заранее!

3. Выбор агента. Чтобы защититься от мошенничества, следует тщательно подходить к выбору посредников в лице агентов или же крайне осторожно искать жилье самим. При обращении в агентство следует как можно больше собрать о нем сведений. Как давно существует агентство? Если агентство официально зарегистрировано, входит в Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга, то опасаться не стоит. Когда Вы определились с агентом, необходимо связаться с ним по контактам, узнать о возможности аренды квартиры, описать ваши пожелания к квартире. Если вы – приезжий, указать дату своего приезда.

Приезжим можно просматривать форумы о недвижимости Перми. Не нужно обращать внимание на хвалебные отзывы об агентах или агентствах, особенно если их очень много. Обычно их заказывают сами агентства. Клиенты редко пишут благодарные отзывы, они берутся за перо, если агент или агентство им здорово насолило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *