Харьковский национальный университет радиоэлектроники

Харьковский национальный университет радиоэлектроники, фото которого размещены ниже, ранее именовался институтом горного машиностроения (кратко — ХИГМАВТ).

Несколько лет спустя его название было изменено на Харьковский институт радиоэлектроники (ХИРЭ). В данный момент у него имеется свой сайт nure.ua.

В университете есть 34 специальности, на которых учатся больше 13 тыс. учеников. Вуз включает 8 технических и 1 общеобразовательный факультет, 30 наиболее востребованных в настоящее время кафедр.

Те, кто хочет продолжить обучение после окончания магистратуры, могут пойти в докторантуру или аспирантуру.

ХНУРЭ наряду с другими украинскими учебными заведениями в 2012 и 2013 году был удостоен первого места в официальном списке от минобразования.

Несколько слов о ХНУРЭ

Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ) – заведение, выпускающее высококлассных специалистов. Вуз был основан в 1930 году. Действует он уже более 70 лет. В Украине и других государствах этот университет во многом превосходит по потенциалу в радиоэлектронике, коммуникациям, технологиям и технике другие учебные заведения. Хотя в стране наблюдается кризис в развитии IT-сферы, он смог сохранить все ранее наработанное и успешно продолжает дальше развиваться.

Харьковский национальный университет радиоэлектроники характеризуется высоким уровнем обучения. Это связано не только с новыми учебниками, пособиями и техникой. Здесь работают высококвалифицированные педагоги. Уровень подготовки студентов можно оценить по их работам для олимпиад и конкурсов, в которых они занимают призовые места.

Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ) имеет несколько библиотек, читальных залов, спортивных клубов, кружков художественной самодеятельности. У молодежи воспитывают любовь к языку, истории государства, его литературе и искусству.

Поступление в ХНУРЭ

Приемная комиссия состоит из ректора (точнее его и. о., так как в вузе он отсутствует несколько лет), декана, помощника ректора, ведущего инженера, а также нескольких профессоров, доцентов, директора ЦДП.

Во время вступительной комиссии иногородние абитуриенты получают общежитие. Харьковский национальный университет радиоэлектроники позаботился о выпускниках техникумов. Каждый день проводится небольшое тестирование по информатике и высшей математике, для того чтобы принять студентов на ускоренный курс обучения.

Выпускники 11 классов имеют право предоставить заявление на обучение в бумажном или электронном виде. При отсутствии результатов ВНО (по уважительной причине) требуется пройти собеседование, предоставив оригиналы всех документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *