Лицензия ФСБ что это

Лицензия ФСБ – документ, который дает право ИП и юр.лицам в своей работе взаимодействовать с информацией, относящейся к государственной тайне.

Гостайна – установленный законодательством круг сведений в различных сферах, разглашение которых наносит вред безопасности и интересам РФ. Существует два вида лицензии ФСБ – на государственную тайну и на проведение работ в области шифрования/криптографии. Действуют они по всей России, а также в заграничных учреждениях, организациях, принадлежащих стране. Кстати сказать, если вы не знаете как сохранить лицензию ФСБ при переоформлении фирмы, то на странице https://licenziya-fsb.com/kak-sohranit-litsenziyu-fsb-pri-reorganizatsii-firmyi написано об этом очень подробно.

Срок действия лицензии ФСБ – 3-5 лет – зависит от специфики работы лицензиата. По истечении срока переоформляется.

Наша компания с 2006 года помогает в получении лицензии ФСБ. Мы сотрудничаем непосредственно с лицензирующими органами, а потому срок получения документов на руки – минимальный. Наши эксперты помогут оформить лицензию ФСБ под ключ согласно последним требованиям в отрасли.

Виды лицензии ФСБ

Разберёмся, для чего нужна лицензия ФСБ. Наиболее известным типом является лицензия на гостайну, дающая лицензиату право выполнять работы с использованием информации, отнесённой к государственной тайне.

Мы поможем Вам получить:

Лицензию ФСБ на работу с государственной тайной;
Лицензию ФСБ на криптографию и шифрование.

Помимо этого ФСБ осуществляет лицензирование по следующим направлениям:

Выдаёт лицензию, наличие которой позволяет предприятию создавать ТСЗИ для защиты сведений, являющихся государственной тайной;
Лицензия ФСБ позволяет осуществлять мероприятия и предоставлять услуг в областях, напрямую связанных с обеспечением защиты сведений, отнесённых к гостайне;
Выполнение работ, в рамках которых выявляются электронные устройства, применяемые для негласного получения информации;
Разработка и изготовление ТСЗ сведений, относящихся к гостайне;
Работа со специальными средствами криптографии, шифрования и т.п.;
Разработка, производство, продажа, перепродажа спецсредств, созданных для осуществления сбора информации негласным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *