В Перми появятся новые общежития для студентов госуниверситетов

В Перми появятся новые общежития для студентов госуниверситетовВ рамках встречи главы Пермского края Д.Махонина с федеральным министром науки и высшего образования В.Фальковым обсуждался вопрос создания и модернизации социальной инфраструктуры для студентов, обучающихся в региональных вузах. Как сообщает сайт краевого правительства, Махонин высказал мнение, что в столице Прикамья необходимо строить новые студенческие общежития.

Для комплексного обеспечения эффективной учёбы студенты должны иметь возможность качественного отдыха, питания, доступа к спортивным занятиям, а также возможность быстро добираться в любую точку города. Всё вышеперечисленное повышает статус вузов и привлекает студентов из других регионов. В настоящее время в столице Прикамья рассматривается вопрос строительства двух новых общежитий — для студентов ПНИПУ (порядка пятисот мест) и студентов ПГНИУ (350 мест).

Фальков поддержал Махонина в данной инициативе. Он также отметил, что Прикамью не хватает студенческих общежитий. Есть вероятность, что их возведение начнётся после включения проектов в федеральную Адресную инвестиционную программу.