Россияне получат новые выплаты и льготы

Летом и осенью путешествующие по России граждане смогут получить кешбэк в размере от пяти до 15 тысяч рублей. Деньги будут перечисляться на банковские карты платежной системы «МИР».

Могут оформить выплаты семьи с детьми, которые не успели этого сделать ранее. Студенты медвузов, которые помогали в борьбе с коронавирусом, получат льготы при поступлении на программы ординатуры.

Малообеспеченные семьи получили возможность оформить ежемесячное пособие на детей в возрасте с трех до семи лет. Им выдадут деньги за период с начала года.

Также правительство утвердило новые льготы для детей старше десяти лет. Им предоставляется скидка 50% на железнодорожные билеты в Крым.

Как писали «Дни.ру», специалисты Пенсионного фонда России рассказали о дополнительных выплатах в размере 2843 рубля, на которые могут претендовать некоторые категории пенсионеров. Речь идет о людях, у которых на иждивении находится ребенок или подросток. Напомним, что 1 июня вступил в силу закон, согласно которому все поступающие на счет гражданина пособия нельзя взыскать в счет долгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *