Володин поручил проверить ряд депутатов на наличие двойного гражданства

Володин напомнил, что по новым нормам основного закона, лицо, имеющее вид на жительство в другой стране или двойное гражданство, не может быть членом Совета Федерации и депутатом Государственной думы.

В связи с этим он поручил комитету нижней палаты по противодействию коррупции и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и по вопросам депутатской этики запросить у Центризбиркома России информацию о ряде парламентариев.

«Учитывая, что поступившее обращение депутата Дениса Парфенова – серьезное обвинение, данную информацию необходимо проверить. И если информация подтвердится, принять предусмотренные законодательством меры», – цитирует спикера сайт нижней палаты.

Если информация не найдет подтверждения, то возникнут вопросы к тем, кто распространяет недостоверные сведения, подчеркнул Володин. Подобные обвинения не должны предъявляться необоснованно, добавил спикер.

Напомним, что 1 июля состоялось голосование по поправкам к Конституции. При явке почти 68% изменение основного закона поддержали свыше 77% проголосовавших. Одна из поправок предусматривает запрет двойного гражданства или вида на жительство за рубежом для сенаторов, депутатов Госдумы, а также министров, руководителей регионов и судей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *