«Театральная неотложка» порадовала маленьких пациентов Пермского краевого онкодиспансера

В период режима повышенной готовности, связанного с эпидобстановкой, маленькие пациенты клиники особенно ощутили нехватку культурных мероприятий. Партнеры Онко-гематологического центра им. Ф.П. Гааза в Перми, благотворительный фонд «Берегиня» и «Театральная неотложка», порадовали детей представлением под открытым небом. Пока ограничения по коронавирусу не позволяют вернуться к привычному формату работы, участники «Театральной неотложки» оказывают помощь по-другому, добросовестно соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы.

Вчера под окнами онкоцентра артисты театра «Туки-Луки» показали спектакль «Люди и птицы». Десятки детей смотрели представление с неподдельной радостью, улыбались и махали артистам. «К нам сегодня прилетали птицы!» – делились впечатлениями от спектакля маленькие зрители. Такие искренние детские эмоции – лучшая благодарность для артистов.

В этом году планируется показать еще несколько спектаклей в рамках проекта «Театральная неотложка».

«Администрация КДКБ открыта для диалога и понимает важность и нужность психологической поддержки пациентов, особенно находящихся на длительном лечении. Организация досуга – еще одна весомая составляющая на пути к выздоровлению», – отметила Екатерина Троицкая, заместитель главного врача по педиатрии Краевой детской клинической больницы, кандидат медицинских наук.

Ранее волонтеры фонда «Берегиня» в аналогичном формате организовали День именинника для пациентов Онко-гематологического центра им. Гааза, которые отметили свои дни рождения с начала года. Гости устроили под окнами шоу ростовых кукол с танцами и песнями.

Справка:

«Театральная неотложка» – благотворительный проект Пермского отделения Союза театральных деятелей России. С момента запуска в 2011 году были сыграны сотни спектаклей для десятков тысяч юных зрителей. В детском онкоцентре они проходят на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *