Дочь Ельцина обратилась к белорусам после протестов

Российские интеллигенты признались, что наблюдают за событиями в Белоруссии с болью и надеждой. А мирные протесты и ненасильственные акции вызывают у них сильнейшую поддержку.

«Мы глубоко возмущены, что диалогу с обществом власть предпочитает насилие. Действия силовиков не адекватны ситуации», – выразили они свое отношение к разгонам протестов. Интеллигенты напомнили о том, что полицейское насилие привело не только к сотням пострадавшим, но и к погибшим.

Белорусские гражданские активисты либо сидят за решеткой, либо вынуждены находиться за границей. Среди них и лидер белорусского протеста Светлана Тихановская. Многие люди запуганы.

«Александру Лукашенко кажется, что он демонстрирует силу – нет, он демонстрирует бессилие», – уверены авторы письма.

Они добавили, что мирные протесты в конечном итоге должны привести к тому, что белорусские власти будут вынуждены сесть за стол переговоров. Ну а виновные в издевательствах должны быть наказаны.

Отметим, совсем недавно нобелевский лауреат по литературе Светлана Тиханович поспешила возмутиться, что в России люди уделяют подозрительно мало внимания и выражают недостаточно поддержки белорусским протестующим. Российская интеллигенция ответила индивидуальными и коллективными письмами, в которых постаралась разубедить писательницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *