Подарок посла России Лукашенко назвали зловещим предупреждением

В ходе встречи Дмитрий Мезенцев презентовал Александру Лукашенко большую книгу – карту Белоруссии в составе Российской империи. На ней изображены Минская, Витебская, Могилевская и Гродненская губернии.

Посол России отметил, что этот документ служит подтверждением справедливости границ Белоруссии. «Это и ответ всем тем, кто смотрит иначе», – добавил Мезенцев, намекая на западные государства.

Журналист Михаил Брошин назвал этот подарок плевком в лицо Лукашенко. По его мнению, эта карта выглядит как зловещее предупреждение. Россия якобы планирует дальше углублять интеграцию с Белоруссией.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Россия может в будущем поглотить Белоруссию. Он назвал эти данные «полной чушью».

Напомним, на следующей неделе состоится встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. Президенты обсудят реструктуризацию долга Белоруссии перед Россией и цены на энергоносители.

В недавнем интервью российским журналистам Александр Лукашенко назвал Владимира Путин своим хорошим другом. Он пообещал вместе с коллегой сохранить общее Отечество, где «живут два народа от одного корня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *