Осенью на ТНТ покажут сериал об опасном путешествии по Пермскому краю

Скоро на телеэкраны страны выйдет новый сериал «Территория». Место действия – Пермский край. Съемки также проходили в уральском регионе. Зрителям покажут историю о возвращении молодого человека на родину, в место, полное тайн и мистических загадок.

Согласно сюжету, 19-летний Егор Чудинов отправляется на поиски родителей, которые пропали во время этнографической экспедиции по Пермскому краю. Вместе со своим дядей Николаем и двумя случайными попутчицами — студентками-филологами Таней и Надей — Егор продвигается вглубь территории, которая живет по своим законам и традициям. Здесь мрачная природа, здесь в землянках живут отшельники, а болезни лечат у колдунов, и где-то среди дремучих лесов бродит медвежий шаман. Вначале Егор скептически относится к рассказам о древних существах коми-пермяцкой мифологии, которые могут обитать в этих краях, но постепенно он понимает, что мир намного шире его представлений. С каждым днем и с каждым рискованным приключением Егор получает знаки остановиться и не переступать черту. Но желание найти родных и разгадать давно терзающую его тайну прошлого оказывается сильнее.

Жанр сериала авторы проекта обозначили как фолк-хоррор. Главные роли в картине сыграли Андрей Мерзликин, Глеб Калюжный, Анастасия Чистякова, Алексей Розин и другие.

История основана на легендах и суевериях Пермского края. Сериал снят в духе «Твин Пикса» или «Озарка», только про уральские просторы. Создатели сериала впервые на российском телевидении решили поработать с мифологией народов Урала и превратить ее в драйвовое повествование с настоящим русским колоритом и нашим культурным кодом.

— Жанр нашей истории – фолк-хоррор, основой для него послужила коми-пермяцкая демонология. На Урале есть поверье о чуди – народе, который обладал колдовской силой. Они хранили свою тайну, они унесли ее с собой под землю. Сериал «Территория» – это попытка внести российский миф в мировую библиотеку страхов. На полке стоят истории про зомби, вампиров, культ вуду, троллей. Мы предлагаем побояться своего, родного, у нас абсолютно патриотический подход к ужасу, — делится продюсер Антон Щукин.

Добавить в мои источники

Поделиться с друзьями

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *