Благодаря​ нацпроекту в столице Прикамья​ досрочно завершился ремонт ул. Островского

В Перми завершился ремонт дороги по ул. Островского. Это один из объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированного президентом РФ Владимиром Путиным,​ ремонт которого был запланирован на этот год.

На участке от ул. Пушкина до ул. Революции обновлено 600 метров дороги. Работы​ проводили комплексно: подрядчик (ООО «СТРОЙ-ПРИОРИТЕТ»)​ расширил​ проезжую часть с 3 до 4 полос, а тротуары стали шире​ с 1,5 до 2-4 метров.​ Дорога станет более износостойкой, так как верхний​ слой асфальта уложен толщиной 6 см. Это позволит увеличить межремонтный период.​ В общей сложности​ на участке уложили почти 14 тыс. кв. метров​ нового асфальта.​ Подрядчик установил новые бордюры из гранита,​ металлическое ограждение вдоль тротуаров. В пешеходной части обустроили газоны,​ между ним и проезжей частью уложили​ тротуарную плитку. Это поможет​ защитить газонную часть от​ воздействия реагентов, применяемых для посыпки дорог в зимний период.​ Финальным этапом стало нанесение разметки.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал значимость комплексного подхода в ремонте дорог и благоустройстве пешеходной части.​ ​ «Улица​ станет безопасной и комфортной не только для автолюбителей, но и для пешеходов», – отмечал глава региона.​

Приемка​ участка ул. Островского​ прошла​ почти на 1,5 месяца раньше установленного​ срока (по контракту срок сдачи​ 31 октября 2020 года). В ней участвовали представители краевого министерства транспорта, администрации Свердловского района, ФКУ Упрдор «Прикамье», Общественной палаты Прикамья. Они указали подрядчику на ряд недочетов, которые он должен устранить в ближайшее время.

По словам председателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты Пермского края Михаила Борисова, критичных замечаний по этому объекту нет. «Ремонт выполнен даже раньше срока, погода в этом году позволила подрядчику раньше приступить к дорожным работам. Мы обозначили замечания: необходимо​ пролить битумом стыки асфальта, зачеканить​ швы между бортовыми камнями, укрепить ограждение вдоль тротуаров, они будут забетонированы», – отметил общественник.

Отметим, ул. Островского – один из 35 основных объектов нацпроекта БКАД​ этого года.​ Летом​ промежуточные итоги ремонта этой улицы оценили министр транспорта РФ Евгений Дитрих и глава Пермского края Дмитрий Махонин. По словам Евгения Дитриха, Пермь – пример, когда улицы, которые ремонтируются по БКАД, используются для движения новых автобусов (речь о 42 новых автобусах, на покупку которых Пермский край получил субсидию из федерального бюджета по нацпроекту БКАД) – инфраструктурная и транспортная составляющие нацпроекта позволяют достичь полного комфорта для жителей. Действительно, по ул. Островского сегодня курсируют автобусы маршрута №4, которые перевозчик смог приобрести со скидкой за счет субсидии.

На сегодня в Перми по нацпроекту отремонтированы также улицы Петропавловская, Краснова и Красноуфимская. Всего в этом году в Пермском крае будет реализовано 55 дорожных объектов: 35 основных и 20 – за счет экономии от проведения весной конкурсных процедур. Нацпроект охватывает 4 муниципалитета пермской городской агломерации: Пермь, Пермский район, Краснокамский и Добрянский городские округа. На сегодняшний день в эксплуатацию сдано уже 14 дорог, на остальных основных объектах работы выполнены уже более чем на 80%. Также начался ремонт на объектах экономии. Все они будут готовы до конца дорожного сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *