У жителей 15 территорий Прикамья выявлен коронавирус

По результатам исследований за предыдущие сутки, в Пермском крае выявлено 72 случаев заражения COVID-19. Новые заболевшие проживают в 15 территориях региона.

Больше всего инфицированных выявлено в краевом центре (42). В Чайковском и Пермском районе обнаружено по 6 заболевших. Еще 5 инфицированных за сутки выявлено в Березниках. По два случая — в Краснокамске и Чернушке. По одному новому заболевшему коронавирусом выявлено в 9 территориях края: Березовском и Кудымкарском округах, Добрянке, Кишерти, Куединском и Кунгурском районах, Лысьве, Орде и в Чусовом.

Всего в Пермском крае выявлено 9225 случаев заболевания COVID-19. Косинский муниципальный округ остается «свободным» от коронавируса.

Напомним, в Пермском крае усиливаются меры предосторожности от коронавируса: под особым контролем оперштаба находятся масочный режим и социальная дистанция. Меры вызваны ростом заболеваемости, по данным Роспотребнадзора, средненедельный показатель вырос на 10%.

Для повышения безопасности волонтеры Пермского края вновь проведут акции по раздаче масок. Помимо этого глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил дополнительно усилить меры безопасности в общественном транспорте: автоматизировать дезинфекцию, контролировать ношение масок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *