Сковорода-гриль: преимущества и выбор

Готовка еды отнимает много времени, поэтому люди пытаются всеми способами оптимизировать этот процесс. Благо, сейчас этому способствует широкий выбор различных приспособлений для кухни, помогающих уменьшить время приготовления блюд. Одно из них – сковорода гриль — способно заменить классическую посуду, жаровню и даже мангал. Преимуществ у такого изделия много: благодаря особому рельефу дна можно использовать меньше масла, а в некоторых случаях и вовсе обойтись без него, в комплекте к сковороде обычно идут несколько съемных ручек, потому что использовать ее можно как на верхней панели плиты, так и в духовке.

Приготовить ужин в такой посуде очень легко: на запекание овощей или мяса тратится не более 20 минут. Еда получается намного полезней жареной пищи, а по вкусу ничем ей не уступает.

Рекомендации по выбору

Сковороды-гриль бывают чугунными и алюминиевыми. Первые довольно тяжелые, но продукты в них не пригорают. Подходят такие сковородки больше для газовых плит, стеклянную поверхность индукционной они могут поцарапать. Дно чугунного гриля довольно толстое, поэтому горелка плиты должна быть мощная. Необходимо тщательно мыть и сушить изделие, чтобы не допускать образования ржавчины.

Алюминиевые сковороды достаточно легкие. Такой материал быстрее прогревается. Важно чтобы у посуды было толстое дно. Использовать ее можно как на газовой, так и плите со стеклокерамической поверхностью.

При выборе гриля важно учитывать эти особенности, однако общие рекомендации по выбору все же есть. Гриль прямоугольной или квадратной формы предпочтительнее, так как в такой сковороде удобно переворачивать продукты. Посуда с глубокими краями лучше прогревается и защищает от брызг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *