В Перми не получится быстро ввести в эксплуатацию сломанные аппараты КТ

Могло быть пять, но работает всего три. Несколько аппаратов компьютерной томографии вышли из строя, их не могут починить в ближайшие сроки, так что медикам Перми придется проводить обследования на меньшем количестве оборудования.

Ранее сообщалось, что на этой неделе вышел из строя один из двух пермских круглосуточно работающих КТ, который расположен в госпитале ветеранов войн. Специалисты из Москвы пытались провести дистанционный ремонт, но он не дал результата. В Пермь направят техника для устранения технического сбоя.

Еще один аппарат КТ не могут ввести в эксплуатацию в горбольнице №6. Его собирались досрочно вывести с ремонта на этой неделе, но пока специалисты не могут найти нужную деталь, поэтому запуск аппарата откладывается на неопределенный срок.

Добавим, на данный момент в Перми в рабочем состоянии находятся три КТ, один из них — в круглосуточном режиме (на ул. Никулина, 10). Другие аппараты в больницах использовать нельзя из-за угрозы заноса инфекции. В частных клиниках Перми записаться на КТ можно на двадцатые числа октября.

Добавить в мои источники

Поделиться с друзьями

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *