В Перми протестуют против строительства в зелёной зоне

В Перми протестуют против строительства в зелёной зоне Жители пермского района ДКЖ не согласны с реализацией проекта строительства нового общежития для Российской железной дороги. Местные депутаты выразили поддержку мнению граждан. Они предлагают железнодорожному монополисту подыскать другую площадку для размещения своего общежития.

Одиннадцатого ноября члены градостроительного комитета горсовета Перми встретились с экологическими активистами и гражданами, проживающими недалеко от места запланированного строительства. Целью выездной встречи стал осмотр территории, расположенной за Дворцом культуры железнодорожников. Именно здесь планируется возведение новой ведомственной гостиницы. Этот проект вызвал резкое неприятие со стороны граждан, что нашло отражение в ходе публичных слушаний.

Людей возмущает тот факт, что новое здание будет высоким и займёт большой участок территории. Существующий зелёный массив в данной местности из-за появления объекта капитального строительства сократится на 75-80%, что категорически не устраивает экологических активистов.