В Перми автомобиль преградил путь скорой, которая срочно ехала к ребенку с астмой

Реаниматолог-анестезиолог краевой детской клинической больницы рассказал о происшествии, свидетелем которого он стал накануне в Перми. Историей он поделился в соцсетях. По его словам, медики на машине «скорой помощи» торопились к ребенку-астматику с дыхательной недостаточностью — его нужно было срочно перевезти из инфекционной больницы. Однако на пути бригады возникло препятствие в виде иномарки. Машина преградила путь и не пропускала скорую, даже несмотря на специально включенные сигналы и мигалки.

В комментариях пермяки возмутились таким отношением водителя, ведь от скорости приезда медпомощи зависела жизнь ребенка. Горожане высказали надежду, что водителя иномарки найдут и не оставят безнаказанным. Сотрудники ГИБДД откликнулись на сообщение пользователей соцсетей. Они провели проверку и нашли водителя, которым оказалась жительница Перми:

— Водителя иномарки, не предоставившего преимущество автомобилю скорой помощи, разыскали. Нарушительницей оказалась 45-летняя пермячка, ранее уже привлекавшаяся к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, — отметили инспекторы.

Правоохранители также добавили, что в отношении женщины составлен административный протокол: нарушительнице грозит наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.

Добавить в мои источники

Поделиться с друзьями

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *