По Перми начал ездить автобус-столовая с горячими обедами для бездомных

Благотворительный проект «Территория передышки», который помогает людям в трудной жизненной ситуации, запускает новую акцию «Еда на колесах». Согласно задумке, по городу три-четыре раза в неделю будет ездить автобус, переделанный под столовую. Он заедет также в отдаленные районы Перми. Там бездомные люди смогут получить горячие обеды. Нуждающимся также предоставят медицинскую, юридическую, психологическую помощь.

По словам авторов идеи, сейчас в дневной центр за горячим питанием по вторникам приходят около двадцати человек, но эти люди – далеко не все, кому нужна помощь, поэтому было принято решение расширить границы проекта.

— Зачем мы это делаем? Чтобы человек cмог выбраться с улицы, ему нужны силы, а то не будет никаких ресурсов, чтобы восстанавливаться и работать. А еще на такие ужины приходят малоимущие одинокие пенсионеры, временно безработные люди, многодетные семьи. Мы считаем, это ненормально, когда в нашем городе есть голодные люди, — говорят активисты.

Сейчас волонтеры ищут партнеров – кафе, рестораны, столовые, пекарни – которые могли бы предоставлять раз-два в неделю горячие напитки и перекусы для бездомных. Если вы хотите помочь проекту, можно позвонить по тел. +7 (951) 946-82-86 (Петр).

Добавить в мои источники

Поделиться с друзьями

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *