Политолог: Многовекторность Лукашенко доведет его до Гааги

Лукашенко заигрался и не понимает всей сложности ситуации, отметил Гаспарян. По его словам, белорусский лидер никогда не будет восприниматься на Западе своим.

Лукашенко в это верить не хочет, недоумевает политолог. Позицию белорусского лидера Гаспарян назвал принципиально ошибочной.

Он напомнил, что Евросоюз сделал ставку бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую. «Александр Лукашенко в этой конфигурации чужой», – подчеркнул политолог.

Он посоветовал белорусскому лидеру отказаться от риторики о многовекторности и заняться строительством Союзного государства. «Европейская интеграция до добра не доведет. А вот до Гааги – может», – резюмировал Гаспарян.

Ранее Лукашенко заявил, что Белоруссия вынуждена проводить многовекторную политику, поскольку находится в центре Европы. По словам президента, звучащая из России критика его удивляет.

Он подчеркнул, что Москва – ближайший союзник Минска. «Если кто-то понимает наш путь на многовекторность как то, что мы, цитирую, «отворачиваемся от России», – это не так», – сказал глава государства.

Евросоюз и США не признали переизбрания Александра Лукашенко на шестой президентский срок. Брюссель ввел против него санкции. Под удар попали и чиновники из ближайшего окружения главы государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *