Российский депутат: Приход Байдена сулит Лукашенко большие проблемы

Уходящий президент США Дональд Трамп предпочитал не обращать внимание на поведение Александра Лукашенко, отметил парламентарий. При Джо Байдене ситуация изменится: Соединенные Штаты будут активно продвигать тему нарушения прав и свобод человека в Белоруссии, прогнозирует депутат.

По его мнению, США активизируют попытки сменить власть в республике. Вашингтон сделает ставку на политиков, которые разочаровались в России как посреднике в разрешении политического кризиса. «И готовых присягнуть Западу более активно, чем другие», – сказал Затулин.

Своим поведением белорусский лидер подливает масла в костер политического кризиса, подчеркнул парламентарий. «Байден будет действовать против Лукашенко», – цитирует Затулина «Украина.ру».

Джо Байден в октябре призывал международное сообщество ввести санкции против Александра Лукашенко и его окружения. В случае победы он пообещал разработать план экономической поддержки «суверенной и подлинной демократической Белоруссии».

Демократ поддержал бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую. Он также осудил власти Белоруссии за нарушение прав и свобод человек.

Тихановская поздравила Байдена с победой на выборах президента США. Она выразила надежду на скорую встречу с избранным главой Белого дома.

США и Евросоюз не признали победу Александра Лукашенко на выборах 9 августа. Брюссель ввел против главы государства и его окружения персональные санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *