Украинский политик призвал не надеяться на мир в Донбассе при Зеленском

Политик напомнил, что Зеленский получил всю полноту власти. У него есть пост президента, большинство «Слуги народа» в Верховной раде, ему подконтрольны спецслужбы.

С такими полномочиями у него был шанс войти в историю человеком, который принес в Донбасс мир, но он им не воспользовался, констатировал Килинкаров. По его мнению, спустя полтора года у президента не осталось возможностей покончить с конфликтом дипломатическим путем, считает политик.

Зеленский потерял контроль над вооруженными силами – теперь там заправляют иностранные спецслужбы, полагает бывший депутат. «Вопрос войны и мира уже не в руках Украины», – заявил Килинкаров в эфире телеканала «Россия-1».

Окончание войны в Донбассе было главным предвыборным обещанием Владимира Зеленского. В декабре прошлого года он встречался в Париже с Владимиром Путиным. Стороны договорились о шагах по урегулированию конфликта: обмене пленными, отводе вооружений. Спустя год боевые действия продолжаются.

В недавнем интервью журналистке Ксении Собчак бывший глава офиса Владимира Зеленского Андрей Богдан призвал Россию «сделать шаг назад» и пойти на уступки по минским соглашениям. Политолог Алексей Чеснаков считает, что это говорит о слабости украинского лидера и его окружения. Официальный Киев через Богдана просит Москву помочь Зеленскому, полагает эксперт.

На Украине уже звучат голоса в пользу отставки Зеленского. Сам президент в интервью BBC заявил, что покинет пост, если ему не удастся добиться мира в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *