За 2020 год пермские спасатели помогли сохранить жизнь 757 гражданам

Во время учебного сбора руководящего состава гражданской обороны города были подведены итоги уходящего года. Представители руководства и спасательные службы Перми отчитались о происшествиях за этот период. Выяснилось, что в этом году спасатели приходили на помощь горожанам более семисот раз. Речь идет о случаях на воде, пожарах и прочих экстремальных ситуациях.

Так, прохождение половодья в этом году было наиболее активным за последние 40 лет. Взаимодействие и слаженная работа всех служб позволили организовать пропуск весеннего половодья без происшествий, фактов затопления жилых домов на территории города зафиксировано не было.

Для предотвращения несчастных случаев на воде летом этого года было впервые организовано патрулирование акватории Камы на катере. На десяти постах матросы-спасатели Пермской городской службы спасения предотвратили 270 несчастных случаев на воде. Кроме того, спасатели во время дежурства 393 раза оказывали первую медицинскую помощь в местах отдыха у воды. Погибших в зонах ответственности спасательных постов нет.

Основной причиной пожаров традиционно остается неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печей. Основную роль в организации мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций играет Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) и Пермская городская служба спасения.

В 2020 году ЕДДС приняла более 146 тысяч звонков и сообщений от граждан, служб и организаций по телефону 112. Из них более 12 тысяч обращений граждан были незамедлительно переданы в соответствующую оперативную службу, более 12 тысяч раз горожанам была оказана консультативная помощь. Группы оперативного реагирования Пермской городской службы спасения осуществили более 2733 оперативных выездов на экстремальные события. От неотвратимой гибели спасено 757 человек.

Добавить в мои источники

Поделиться с друзьями

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *