Как выбрать нишу для бизнеса

Выбирать нишу для бизнеса приходится как новичкам, так и опытным предпринимателям. То, что вы однажды уже выбрали себе нишу, не гарантирует, что вам не придётся выбирать вновь, ведь нишам свойственно меняться вместе со сменой запросов общества. Умение осознанно, не полагаясь только на интуицию, определять правильное направление для развития бизнеса пригодится каждому предпринимателю. Сразу хочу отметить, что более подробную информацию на данную тему можно узнать на странице сайта kazan24.ru.

Почему важно выбрать правильную нишу для бизнеса
Правильно выбранная ниша для бизнеса в значительной степени определяет его потенциальную успешность. Неверный же выбор ниши приведёт к тому, что вложенные в бизнес усилия не принесут желаемого результата, а расходы не окупятся. Сложно рассчитывать на большие продажи зимней одежды в тёплых странах и на сверх-доходы от преподавания языка суахили в провинциальном городке. В результате бизнесмен будет считать себя неудачливым, глупым и неспособным к ведению дел. При этом проблема кроется лишь в том, что человек пытается продавать стоп-сигналы зайцам.

Стратегии выбора ниши
Существуют различные стратегии поиска оптимальной ниши для бизнеса. Многие идут по пути наименьшего сопротивления и используют собственный профессиональный опыт. Проработав какое-то время на наёмной работе, человек может составить представление о рынке и потребностях потребителей, получить проверенных подрядчиков и обзавестись небольшой клиентской базой, а затем с этим багажом организовать новое предприятие.

Другой популярный вариант состоит в том, чтобы превратить в профессию собственное хобби. Особенно часто монетизацией своего хобби занимаются женщины в декретном отпуске. Они шьют, вяжут, готовят торты на заказ, стригут собак, красят ногти и так далее.

Очень часто идеи для бизнеса можно отыскать на стыке отраслей. Например, бухгалтер, знакомый с маркетингом, сможет открыть школу для обучения своих коллег-бухгалтеров навыкам самопрезентации перед клиентом, а преподаватель рисования для взрослых, знакомый с организацией мероприятий, сможет проводить художественные вечеринки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *