Синоптик: зима в Прикамье будет малоснежной и теплой

По сообщению эксперта, в этом году Пермский край ждет мало снежных осадков и теплая погода. По словам инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, на минувшей неделе в регионе выпало крайне мало осадков, до нормы высота снежного покрова явно не дотянула: максимум зафиксирован в Чердынском районе, где достигнута отметка 30 см.

— Но это все равно ниже годовой нормы в 1,5 раза. Если говорить про Пермь, то здесь отставание от нормы примерно двухкратное – всего 17 см, — поделился специалист в беседе с «Эхом Перми».

Ситуация с количеством снега в различных районах края должна измениться в начале следующей недели. Например, в Губахе будет интенсивный западный воздушный поток, который как раз сформирует выпадение серьезных осадков на части края, включая Губаху, в то время, как на юге края снега будет немного.

Специалист также добавляет, что в грядущие выходные в регионе похолодает до -30°С, но такое сильное похолодание будет кратковременным. Уже в начале следующей недели среднесуточная температура составит -10°С. Более того, возможно, это будут самые холодные ночи в нынешнюю зиму: «В прошлом году, за всю зиму были всего две такие холодные ночи», — пояснил эксперт.

Добавить в мои источники

Поделиться с друзьями

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *