В Перми мужчина отсудил у властей 100 тыс. рублей за яму на дороге

Житель Перми обратился в суд после того как его машина получила серьезные повреждения во время движения по Западному обходу. Случай произошел в марте этого года. Иномарка наехала на выбоину. Стало понятно, что без ремонта в сервисе никак не обойтись. На все услуги мужчина потратил 101 тыс. рублей.

Затем пермяк захотел компенсировать убытки и направил претензию владельцу дороги КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края». В документе он просил возместить ему ремонт автомобиля, но получил отказ. Тогда мужчина подал иск в суд.

Судья пришел к выводу о ненадлежащем выполнении ответчиком возложенных на него обязанностей по содержанию участка дороги в пригодном для безопасного движения состоянии: «Это выразилось в том, что в момент ДТП в дорожном покрытии имелась выбоина, размер которой во много раз превышал предельно допустимое значение», — сообщили в краевом суде.

Суд встал на сторону автовладельца и взыскал с дорожного управления материальный ущерб в размере 101 тыс. рублей, а также иные расходы. Пермский краевой суд согласился с этим решением, признав его законным и обоснованным.

Добавить в мои источники

Поделиться с друзьями

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *