Лечение наркозависимости по 12 шаговой программе

12 шагов — лечение наркоманов

 

Проблема химической зависимости остро стоит во всех цивилизованных государствах, Россия – не исключение. Речь идёт о пристрастии к спиртному и наркотикам, которое является настоящим заболеванием, очень опасным и деструктивным. Среди причин его появления выделяют:

социальные,
психологические,
физиологические,
наследственные

Психолог  

Данная программа постоянно развивается и совершенствуется, в том числе и в нашем реабилитационном центре, ведь мир не стоит на месте.» Именно по жанной программе работают специалисты на https://alkonarko-centr.ru/lechenie-narkozavisimosti/.

Они заставляют человека стремиться любой ценой к неестественному изменению сознания путём употребления химических веществ. Так люди хотят уйти от реальности, заглушая внутриличностные конфликты и забывая о проблемах. Это иллюзия временного благополучия, за которую приходится дорого платить. Зависимость имеет не только психологическую, но и физическую природу, поэтому абсолютное большинство не в состоянии избавиться от неё самостоятельно. Программа 12 шагов для зависимых создана, чтобы помочь людям вырваться из наркотического и алкогольного плена. Её эффективность доказана миллионами пациентов. Благодаря ей они смогли начать новую жизнь, в которой нет места употреблению психоактивных веществ.

Что такое программа 12 шагов?

 

12 шаговая программа для наркозависимых

Современные медицинские методики эффективны в плане детоксикации, снятие абстинентного синдрома, физического восстановления. Они могут на какое-то время снизить тягу к выпивке или наркотикам, но ни одно лекарство не гарантирует, что выйдя из клиники, человек не вернётся к прежней жизни. Реабилитационная программа 12 шагов не имеет отношения к медикаментозной терапии. Она направлена на духовное переориентирование и переосмысление жизненных ценностей. Суть метода заключается в осознании того, что сам зависимый не в состоянии избавиться от пагубного пристрастия. Программа не привязана к определённой религии, но наличие веры в Высшие силы обязательно. Проводится в формате групповых занятий при участии наставника, помогающего больному пройти каждый шаг, объясняющего его значение и акцентирующего внимание больного на важных аспектах. Методика обладает рядом неоспоримых преимуществ:

высокая эффективность при условии соблюдения рекомендаций;
абсолютная безопасность, обусловленная отсутствием радикальных методик и медикаментозной терапии;
повсеместная доступность;
полная анонимность, что важно для большинства зависимых