Рыбалка в Карелии

Где лучшая рыбалка в Карелии

 

 

Трудно представить себе место более привлекательное для рыбаков всех мастей и уровней профессионализма. Рыбалка в Карелии в 2021-м так же притягательна, результативна и популярна у жителей всей страны, как и в предыдущие годы. На то есть множество причин

Начать стоит с того, что Карелия — край рек и озер. Здесь насчитывается более 73000 водоемов — от совсем маленьких, расположенных вблизи крупных городов и поселков, до огромных, затерянных среди лесов вдалеке от туристических троп. Поэтому каждый, вне зависимости от предпочтений, уровня подготовки, оснащения и финансовых возможностей, наверняка найдет себе в этом чудесном краю местечко по душе.

Реки и озера Карелии полны рыбы  

 

Рыбалка в Карелии, а именно это предлагает турфирма Северная Сказка имеющая сайт https://skazka-karelia.ru хороша и по чисто эстетическим соображениям. Это край зеленых лесов, просторных равнин, грандиозных каньонов, шумных ручьев и небесно-голубой воды. Поэтому, отправившись сюда, можно получить двойное удовольствие: прекрасно порыбачить и отдохнуть от городской суеты, насладившись роскошными пейзажами.

Для тех, кто ценит удобства, существует платная рыбалка в Карелии, в 2021 и 2022 годах она тоже востребована. К услугам гостей региона — сотни прекрасно оборудованных туристических баз на любой вкус, бюджет и запросы. Многие имеют собственные водоемы, где специалисты разводят ценные породы рыб.

Ладожское озеро  

 

Какая рыба водится: плотва, щука, судак, форель, голавль, лещ, густера — всего около 60 видов.

Что уж тут говорить, каждый, кто имеет смелость называть себя рыбаком, должен хотя бы раз в жизни посетить знаменитое Ладожское озеро. Этот гигантский древний водоем длиной более 200 километров служит естественной границей между двумя регионами — Карелией и Ленинградской областью. Благодаря его протяженности здесь всегда можно найти местечко по душе.

Отправляясь на карельскую часть Ладоги, имейте в виду, что она относится к так называемой средней тайге и представляет собой сплошные еловые леса, густо поросшие черникой и зеленым мхом. Заблудиться тут — плевое дело, поэтому либо не отъезжайте далеко от населенных пунктов, либо заранее обзаведитесь надежным провожатым.

Ловить в карельской части озера лучше всего с лодки, потому что лес зачастую подступает вплотную к кромке воды. Пытать счастья с трофейным уловом бывалые рыбаки советуют вблизи островов — там обычно водится самая крупная рыба.